Ihr Lieben Mit-Solawistas,


Die Herbsternte 2019 ist eingebracht! Sie ist reich, sie ist größtenteils schön, und sehr  vielfältig.


Wir verteilen erst das kleine und angeknabberte Gemüse, da das nicht so lange lagerfähig ist.


Was jetzt noch auf dem Feld steht, wird frisch Woche für Woche geerntet: Porree, Wirsing, Grünkohl und vielleicht Spinat.


Wollt ihr uns auch nach dem goldenen Herbst in der kalten nieselregnerischen  Jahreszeit unterstützen?


Haupternte-Tag ist Donnerstag und es gibt auch gemütliche Arbeiten, bspw. Zwiebeln putzen, unter Dach bei Tee und Keksen. 

 

Mitbringen

 

Lange Hose, ausreichend zu trinken, Regenhose und -jacke, Sonnenschutz und wenn möglich Arbeitshandschuhe (Auch Gummi-Putzhandschuhe haben sich bewährt) bitte selbst mitbringen.

 


Z.T. findet die Ernte hier statt (aber fragt noch mal bei uns nach): 


Wegbeschreibung

 

Hof Eggers in der Ohe, Kirchwerder Mühlendamm 5. Den Sandweg runter, ggf. Auto vor dem Hof abstellen, über den Hof laufen, vorbei am Cafe und Holzhackschnitzelhaufen, den Plattenweg 200 m runter gehen, auf der linken Seite ist der Acker.


Das Café auf Hof Eggers ist am Wochenende für Besuche vor oder nach dem Jäten übrigens geöffnet

 

Info@solawi-vierlande.de

Wenn ihr mitarbeiten wollt, meldet euch gern!